Правда об Испании.
истории и новости
Выпуск - 5
  Как свести дебет с кредитом или сколько стоит жизнь за границей.

Ой день-день-день-день-деньжата рублики,
франки, фунты, стерлинги да тугрики.
Все ищут ответа: быть или не быть...
Плевал я на Гамлета, коль не умеет жить.

Каждый раз, приезжая из Испании на Родину, то есть в Россию, и встречая новых-старых знакомых, я зараннее могу предугадать первый вопрос, который зададут: Сколько получает твой муж. И когда слышат, что он получает 1000, а иногда и 1200 евро, поднимают глаза к небу в знак того, что считают меня баснословно богатым человеком. Да-с. Нуте-ка посмотримс, как говорил один знаменитый герой Булгакова.

Это у нас приход. Теперь начнём из него вычитать всё, на что уходят деньги и посмотрим сколько у нас останется. Мы живём в квартире, которая моему мужу осталась от бабушки и не является его собственностью. Это снимаемая у государства или арендуемая квартира, за которую мы каждый месяц платим 145 евро. И это красота, потому что снять квартиру в Испании здесь на севере стоит от 700 евро и выше.

Ну пойдёмте-ка дальше. У нас ещё кредит - это ещё минус 150 евро. На еду нам втроём( у нас дочка 5 лет) уходит ещё 400 евро. Это как минимум. Вода и мусор - около 60 евро. Это раз в 2 месяца. Свет около 80 евро. Отопления нету, дом старый, раньше отопления не делали, есть газовый обогреватель. Бандура такая, в которую ставится газовый балон и подаётся газ на переднюю панель, которая накаляется от того, что газ горит, и таким образом греет. Ну это отступление по делу.

За телефон около 50 евро одной компании, потому что звонить в Рoссию от них дешевле, а за то, что раньше в Испании была монополия, то линии телефонные принадлежат другой компании, так вот, только за то, что они проведены дома и не делая никаких звонков, только за их аренду, мы платим 30 евро. Да так как мужу нравится интернет, то линия для интернета у нас от третьей компании, что в результате получается 40 а то и 50 евро в месяц.

Ну и что у нас осталось? Грубо говоря 150 евро. Это ничего не покупая и не перемещаясь по городу. Так что на одну зарплату можно свести только концы с концами. Конечно, муж у меня обычный рабочий. Поэтому зарплата такая. Если он работал бы в каком-то государственном учреждении, было бы совсем другое дело. Ну не все же выходят замуж за министров.

Вы можете спросить, а как же я приезжаю в Россию? Очень даже просто, ужимаясь вовсём, в чём можно ужаться, не позволяя ничего себе лишнего в течение года, можно скопить деньги на поездку в Россию. Вот такая история. Поэтому и приходится работать. Слава богу, мне в этом году повезло, и я нашла работу по специальности, но о работе я вам напишу в следующий раз.